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餐桌真正的目的是什么?对于美国人来说,这不是为了一起吃饭

2021-03-27 05:22生活杂谈 人已围观



我妈妈正在卖我们的餐桌。我一生中只吃过几次,因为我和我的姐妹们肯定会在我们小时候就把它弄乱了。取而代之的是,我们一家人在厨房里吃饭,在起居室不合适的情况下,厨房也可以做家庭作业或在电视上看东西的地方。多年来,我们的餐桌成了各种垃圾的堆放场:账单,学校传单,亚马逊包裹。有什么意义了?

桌子的丰富桃花心木桌面由于具有保护套而处于近乎完美的状态,但是Nextdoor或Facebook Marketplace上似乎没有人对此感兴趣。我的父母花了数千美元买了桌子和六把椅子,但连几百美元也买不到。您可能会联系。想象一下您在家里吃晚餐。这是一个正常的星期二晚上,没有任何特殊的场合。你在哪里描绘自己?

在您看来,这种情况可能不会在正式饭厅中展现出来。晚餐现在无处不在:在沙发上,一边看电视节目,一边弯腰弯腰蹲在厨房台面上,在通勤的家中。这种转变恰好发生在我们的眼中-在2019年的一项关于在家烹饪的调查中,虽然72%的受访者在餐桌旁吃饭时长大,但现在只有48%的受访者仍然这样做。美国餐厅快要死了,而我们几乎没有察觉。为了方便起见,我们不再坐下来参加首都D晚餐。

对餐桌以及曾经聚集在餐桌旁的人们来说,这种陈腐变得过时了吗?餐桌还没有消失-在我的家人在Facebook Marketplace上旁边有很多东西-但是它的含义似乎已经永远改变了。正式就餐的正式历史餐桌的当前状态只能根据其过去的使用方式以及所代表的含义来理解。几个世纪以来,拥有餐厅被视为富裕家庭的标志,它暗示着一定程度的尊严。

古希腊人拥有正式饭厅的最早的流行版本之一。这个空间被称为安德隆(Andron),是供男性进餐的地方。他们经常在这里举行座谈会,在那里他们讨论学术界或受到表演者的欢迎。通常,男人是由奴役的人或家庭中的妇女服务的。这是餐桌上和主持仪式中存在的权力动态的最早例子之一,甚至在今天的晚餐时间,阶级,种族和性别关系的冲突仍然存在。在整个文化和几个世纪中,饭厅不断出现,但是现代的美国饭堂起源于1800年代的维多利亚时代的英国。

在维多利亚时代,餐厅采用了这种文化,并成为家庭和社会地位的decade废表现。早期的美国餐厅原本是花哨的,配有精美的家具,但这种渴望逐渐渗透到了1900年代的餐厅偏好中。年龄较大的美国人倾向于拥有作为其房屋基石的餐厅-风格化,近乎神圣的空间。康涅狄格大学人类学助理教授雷切尔·布莱克(Rachel Black)说:“我记得我祖母有一个饭桌,我们从小就不允许我们触摸它,因为它是如此的好,您不会每天都在使用它。而且您必须在上面放上特殊的餐垫。”

我们不仅重视桌子本身,而且,桌子景观本身就是一门艺术。老式的家庭主妇应该有一个温暖的家,饭厅的氛围是她每天晚上都要设计的。一个世代相传的旅行和礼物中的奖杯的地方。有些家庭甚至会为特定场合准备餐桌,例如圣诞节和复活节的精美瓷器,或某些纪念日。

19世纪的版画,描绘了一位女仆带进圣诞节布丁的情景。“你必须炫耀所有豪华的东西:漂亮的椅子,床单,盘子。有一种饮食艺术,一种与巨大的餐桌有关的生活艺术,”居住在芝加哥超过20年的室内设计师爱丽丝·本杰明(Alice Benjamin)告诉我。

这是悠久传统的一部分-围绕用餐的光环传达了精致。 “在19世纪,您进餐时,您使用了非常特殊的器皿-仅用于供应芦笋的芦笋服务器或仅用于供应菠萝的盘子。知道这是它的课程结构的一部分,”未来主义者和设计策展人朱莉·穆尼兹(Julie Muniz)说。 “那e是一种文化上的感觉,因为您那样吃,所以您更加文明。那是维多利亚时代从欧洲传入美国的社会的一部分,因此美国人也以这种方式进食。”

随着过渡的发生,旧世界的传统一直存在很长时间,但是在1920年代左右,我们对休闲,放松的用餐产生了兴趣。架构和托管习惯很快就会以实物回应。根据莎拉·阿彻(Sarah Archer)的《中世纪厨房》的说法,广告商开始向新兴的美国中产阶级推广耀眼的新家电。冰柜被冰箱取代,铸铁炉被换成电炉,创新吸引人们进入厨房。以前,厨房曾被富裕家庭中的工作人员所占据。现在,他们根本不需要人员。那个时期的一个广告甚至把新的炉子比作“看不见的仆人”。

从1920年代开始,厨房就被广告宣传成是一个可以让几个朋友过来喝酒的地方-也是展示您所有花哨的新技术的地方。 “一间专门用来作为起居室的厨房,甚至可以说是一种足以娱乐的生活空间,这是第一次世界大战后的一个新主意,并在第二次世界大战后的几年达到了顶峰,随着美国新建筑的兴起, ”阿切尔在一封电子邮件中给我写信。

“从1920年代中期开始,电器看起来更好,工作也更好,更重要的是,有更多的中产阶级人在自己的厨房里拥有自己的厨房,他们的厨房足够大,可以为烹饪和非正式用餐提供独立的空间。” Archer解释说,制造商和广告商开始在1940年代左右将可食用厨房介绍给消费者,这彻底改变了餐桌在美国家庭中的意义。

厨房如何用餐

自1950年代开始,餐厅的受欢迎程度开始下降,与此同时,美国的饮食和家庭习惯也发生了一些变化。人们开始工作更长的时间。家庭最终很少在一起吃饭。 1954年,斯旺森(Swanson)成功销售了“电视晚餐”,这实际上使我们不得不停止使用我们的餐厅。但是现代对厨房的强调源于托管模式的变化。

在20世纪上半叶,人们开始要求非正式的就餐。 “评论家从1940年代末到1950年代初开始谈论这种向自助餐转变为休闲娱乐的转变,”设计评论家亚历山德拉·兰格(Alexandra Lange)告诉我。 “整个氛围非常容易引起争议,就像炖肉一样,而不是在餐盘,银器和三个酒杯的完美盘子上放三个不同的盘子。”

用餐厨房是通过创造核空间将家庭缝合在一起的一种方式。准备饭菜时,孩子们可以做功课并在父母的陪伴下玩耍。自然,人们开始在厨房里吃便餐,因为那里有空位,并允许家人在不同的活动之间流动。如今,现代的家用厨房布满了台面,但常常没有真正的餐桌。如果幸运的话,您将有一个早餐角,这是一个舒适但最终很小的角落,可以在那里用餐。

1969年,一张坐在现代餐厅里的女人的照片。随着餐厅的星级力量开始减弱,从开放概念计划到农舍厨房的其他设计趋势进一步巩固。另一个流行的现代选择是让凳子在厨房岛上漂浮—造型时尚,虽然不怎么吸引人,但还是很流行。兰格(Lange)解释说,克里斯托弗·亚历山大(Christopher Alexander)在他的《一种模式语言》中详细描述了农舍厨房的范式:“基本上是一个大厨房,里面有一张大桌子和一张沙发,已经成为家庭生活的中心。

这是人们在家中适应的一种模式。”兰格说。 “如果您想工作,想吃午饭,而您的孩子却想上学,那么您需要的是一个更大的房间,可以同时进行所有这些活动。但这不是大多数房屋的建造方式。”在过去的几十年中,书籍中“可食用的厨房”的出现迅速增加。开放式平面图也加快了正式饭厅的死亡时间。拆除墙壁会产生一定的心理转变。饭厅“不存在”,饭厅到处都是:起居室,厨房桌子,无论有何需求或迫切需求。

未来主义者穆尼兹(Muniz)说:“人们会把牧场的发展作为这种趋势的开始,这种趋势始于70年代。” “在20世纪90年代,您确实有了开放概念的发展。在20世纪70年代,它可能被一堵半墙或一列圆柱隔开,所以您仍然会有某种空间上的划分。”开放的概念允许在整个家庭中进行更多的社交活动,并减少隐私。很像农舍在厨房里,它在此过程中把餐厅打扫了。

如今,家庭建筑的非正式性已自然地扩展到我们每天晚上进餐的地方。兰格说:“大多数美国家庭都不愿接受这一点,但家庭晚餐更可能是在厨房岛上或在电视前。”在现代,饭厅可能不在桌子上令人惊讶的是,现代主机与餐桌无关。尽管招待宾客仍然是美国家庭的重要组成部分,但与以前相比,娱乐性可能更低,赌注也更低。

千禧一代和Z世代并没有像人们几十年前那样受艾米莉·波斯特(Emily Post)的原则支配。我个人将饭厅与老年人联系在一起,而不是与我的同龄人联系在一起。正如Nisha Chittal为The Goods报道的那样,千禧一代的确重视友谊,但他们对举办传统晚宴的戏剧没有太大兴趣。她写道:“有些人可能不得不坐在地板上,但重要的是与朋友聚在一起并享受彼此的陪伴-不用强调桌风和礼节。”人们可以在任何地方,任何地方聚在一起用餐,并专注于公司的质量而不是周围的环境。

即使有些美国人可能会回想起家庭饭厅的回忆,但他们可能负担不起自己的生活。在人口稠密的城市中,大部分薪水用于租金的年轻人并没有足够的空间放置巨大的木桌和中式橱柜,更不用说预算了。

另外,我们吃的东西已经发生了很大的变化,在精美的瓷器上吃外卖会很奇怪。根据Thrillist的说法,第一家在线外送餐厅服务Waiter.com于1995年在海湾地区首次亮相。1999年,Seamless正式启动。 Grubhub于2004年问世。随后开始了送货服务军备竞赛,现在我们有多家公司在我们需要快餐的时候转向他们。到2020年,他们的收入达到265亿美元。仅Grubhub的收入就从2010年的850万美元增长到2020年的18亿美元。在可预见的未来,这些应用程序将继续存在。

DoorDash和UberEats等服务的便利将各种美食带入了我们的家,尽管价格不菲,但我们认为值得避免晚餐的麻烦。我们交付和外卖的所有硬纸板和塑料都可以轻松地证明完全跳过典型的餐厅游行队伍是合理的。当您从塑料容器中食用面食时,精美的银器在哪里起作用?当您选择坐在餐桌旁,一边狂欢一边表演时,在一个漂亮的盘子上而不是在沙发上整齐地吃意大利面,您为谁表演?

致力于食品研究的布莱克说,我们希望与我们关心的人们聚集在一起的家园比以往更频繁,尤其是在大流行之后。 “我认为尤其是美国人越来越多地在餐馆用餐。渴望饮食文化。人们看着食物。人们去餐馆享受美食,但我认为所有人都在做大量饭菜的整个想法是不正确的。”

全天供应小吃和便餐,为您带来方便。做饭和共享一顿饭需要更多的前瞻性和努力。 “没人愿意做饭。所有这些廉价的被剥削的劳动力都在生产食物,”布莱克说,他专门分析商业厨房的后勤工作。阿曼达·穆尔(Amanda Mull)在大西洋上写道:“一日三餐公理的创建是为了使人们的生活围绕整天离开家在其他地方工作的需要而发生的弯曲,现在人们又在围绕着一个全新的地方再次弯曲。挑战。”大流行进一步增加了我们对零食的消费,我们的饮食习惯与以前相比进一步下降。

1965年,一张家庭主妇和她的丈夫的照片,在厨房和餐厅之间被一堵墙隔开。另外,我们将餐桌放在哪里?空间是导致正式饭厅体验难以复制的主要因素。公寓越来越小,租金也越来越高。尽管大流行使许多人搬回了家庭,但家庭规模一直在缩小。在过去50年中,虽然平均房屋面积增加了1,000平方英尺,但如果他们负担得起的话,这一代人就没有太多东西可以装满他们的McMansions。

即使是那些在家里确实有很大的,分散的空间的人,也可能会将自己的平方英尺专门用于其他事物。实际上,本杰明说她看到了富裕的人们而是转向其他类型的房间。电影室就是其中之一。我认为马上就能给人一种地位感。 “噢,天哪,他在自己的房子里有个剧院。”也总是保持一个正式的饭厅,到处都是花哨的小装饰品。场景疗法大流行后,室内设计师已经根据舒适性,奇思妙想和自由形式的设计主题预测了后现代主义的家居趋势。

饭厅作为一个概念并不完全符合该愿景。尽管开放概念设计已经流行了很多年,但在大流行之后人们可能会重新考虑开放空间。兰格说:“有了Covid,人们已经意识到,这种病毒不利于拥有一个在家中试图同时工作和进行远程学习的家庭。”可能不足以使餐厅恢复活力。我们太过分了。

然而,专用于进餐和分享对话的房间的概念确实有些美。关于“孤独症流行病”的话题很多,尽管我们可以说比以往任何时候都更加紧密地联系在一起,但流行病使情况变得更糟,您知道这个故事,许多美国人感到比以往任何时候都更加孤立。

我们以某种方式巩固了我们的生活,但是我们并不一定要与睦相处。一旦失去那种亲密关系,我们就失去了饭厅。在家庭空间中有一个指定的避难所似乎很高兴,可以在某个地方聚集并讨论一顿温暖,共享的饭菜,探讨世界的戏剧。这可能是克服日益孤立的未来的最好方法,但似乎不太可能在不久的将来恢复到过去。“这是一种特殊的神圣空间。我只是看不到回来,”兰格说。

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